首页» >>>学术与交流

重点实验室开放



发文单位:北京建筑工程学院 发文时间:2011-04-21
为有效利用北京市“供热、供燃气、通风及空调工程”重点实验室资源,充分发挥重点实验室在促进首都经济可持续发展战略中的作用,促进高素质人才的培养,重点实验室实行对外开放原则,主要体现在以下几方面:
1. 设立重点实验室开放课题。每年提供一定的科研资金用于支持国内外优秀人才开展研究工作,主要面向有一定研究基础,可迅速形成突破性成果并转化的专业人士。
2. 实验室资源对外开放。提供包括仪器设备、试验场地、技术支持与咨询等在内的对外科技服务。


 
3. 面向研究生和本、专科学生开放。充分展示现有的先进仪器设备平台,为培养新一代具有创新意识的学生服务。
4. 设立不定期的专家讲座。经常聘请与研究领域相关的专家教授来我实验室进行关于先进技术、学术前沿的公开讲座。
5. 为客座教授提供更加便利的科研条件。
6. 积极承担社会职务。
7. 提供灵活的实验室管理和对外服务。