首页» >>>人才培养

重点实验室人才培养



发文单位:暖燃重点实验室 发文时间:2012-09-06
 
为了提高实验室研究队伍的科研水平,紧紧靠近世界科研的前沿,重点实验室采取请进来和走出去的方式,鼓励教师积极参加国内、外学术活动。利用讲座、参加会议、发表学术论文等多种形式,进行国内与国际接轨。同时还聘请国内、外兼职教授来学校讲学,扩大交流,开阔视野,促进科研和教学的发展。
积极开展国际合作及学术交流,计划选派优秀青年教师到国内外著名大学(新西兰奥克兰大学、北京工业大学)攻读博士。
积极开拓合作办学的道路,大力发展合作办学,启动联合培养博士项目,提高办学效果,为提高学校的整体办学水平和知名度做出贡献。
重点实验室为引进人才提供便利条件,配合学院绿色通道为引进人才提供职称、住房、待遇等方面的优惠,并为引进人才及客座教授提供优越的科研设施设备条件及科研启动基金。
重点实验室积极培养研究生及中青年骨干教师,鼓励青年教师承担实验室开放课题,共同参与及承担国家级、省部级科研课题(包括国家十一五子课题、建设部项目、北京市哲学社会科学规划项目、北京市教委科技计划项目等)。在重点研究方向上资助建设综合试验平台(包括催化燃烧、地板辐射采暖、自然采光、太阳能利用、相变蓄热等试验台),支持青年教师参加各种学术交流。