首页» >>>开放课题

关于2015年北京建筑大学北京市供热、供燃气、通风及空调工程重点实验室开放课题的通知



发文单位:暖燃重点实验室 发文时间:2014-10-23
北京市“供热、供燃气、通风及空调工程”重点实验室是经北京市教育委员会、北京市科学技术委员会评审和认定的面向国内、外开放的市级重点实验室。本着开放、流动、竞争和交流的原则,本重点实验室对国内、外供热供燃气通风及空调工程研究领域的同行开放,并设立重点实验室研究基金,提供实验设备及研究条件,接受国内、外该学科领域的学者和研究人员到本重点实验室开展相关的研究工作。
结合重点实验室现有研究方向及研究条件,紧密围绕北京市城市建设需要,2015年度拟重点资助的研究内容如下:
1、区域能源供热/供冷技术
2、清洁高效燃烧技术、燃气综合高效利用技术
3、供热系统量化管理节能技术
4、公共建筑用能系统监测和优化技术
5、室内环境品质评估与优化技术
6、能效建筑用能系统能源输配技术
7、可再生能源建筑规模化综合应用技术
8、发展绿色建筑和实现建筑节能减排相关技术
资助对象及额度:
本实验室研究基金下设自主研究课题、开放课题三类课题。其中,自主研究课题申请人必须是本重点实验室人员,且具有中级及以上职称;开放课题申请人主要为校外人员,应具有中级及以上职称,凡国内外教学科研人员、实验师及工程师等均可在本实验室研究基金申请指南范围内提出课题申请。
2015年研究基金拟资助开放课题每项资助3万元,重点项目每项资助9万元。经费主要用于支付研究工作所需的设备费,资料费、试验费、论著印刷出版费、课题组人员的差旅费和研究人员的劳务酬金等。请申请者在拟定课题名称和研究内容时予以考虑。课题开始时间为2014年12月,研究周期一般项目为1年,重点项目为2年。
申请者必须认真阅读《北京市重点实验室研究基金管理办法》以及《研究基金专项经费使用管理办法》,并请将填写好的申请书电子版及申请书摘要电子版于2014年11月7日之前发送到重点实验室信箱,申请书书面版一式四份于2014年11月12日之前寄到我处。
对于接收到的有效研究基金申请书,重点实验室将组织学术委员会认真进行评审,并按照公开、公平、公正的原则优选承担单位,予以资助。
研究基金申请需要递交的材料:
1. 申请书(电子版一份,书面材料四份)
2. 申请书摘要(电子版一份)
具体可参见附件!!